jueves, 28 de junio de 2012

Muffins de jamón y queso


Otra recetilla, sencilla, rápida y muy buena:


Muffins de queso y jamón

INGREDIENTES :

Para unos 12-14 muffins grandes o unos 28 muffins pequeños, en función de las cápsulas que queráis utilizar.

-200gr. de harina.
-2 huevos.
-5 gr.de levadura.
-150 ml.de aceite.
-50 ml.de leche.
-Un pellizquito de sal.
-100 gr. jamón York o jamón serrano a taquitos (el que más os guste, yo escogí  jamón serrano).
-150 gr. de queso (el que queráis, yo escogí queso rallado).
-Orégano (Opcional).
Opcional: Podéis poner azúcar, si os gusta la mezcla dulce-salado utilizarla, sino directamente no le pongáis.

PREPARACIÓN

-Empezamos; vamos allá…primero, a lavar esas manos!

-En un bol añadimos los huevos, el azúcar (si decidís añadirle este ingrediente), la leche y el aceite y removemos hasta que nos quede una masa homogénea.

-En otro bol mezclamos la harina con la levadura y la sal, removemos.

-Una vez bien removido el bol de la harina, sal y levadura, mezclamos estos ingredientes con los ingredientes del primer bol, vamos removiendo y añadimos el jamón, el queso y si os gusta el orégano, sino podéis prescindir de él (básicamente es para que de un toquecillo diferente).

-Cuando está bien removido, dejamos reposar entre 15-20 minutillos.

-Empezamos a rellenar las capsulas de magdalenas, más o menos a la mitad de la cápsula.

-Ponemos en una bandeja de horno y las metemos en el horno (previamente calentado a 150 grados C (más o menos).


-Los muffins estarán listos más o menos entre 15-20 minutos (siempre en función del horno y la potencia que tenga, por eso os recomiendo que vayáis controlando, i si veis que están ya empezando a dorarse, sobretodo pinchar en el muffin  para ver si está cocido ya por dentro).
Este es el resultado:


Animaros que es muy sencillita la receta y ya me iréis contando, si añadís otras cositas no dudéis en compartirlo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario